ぺるでゅえこーぜ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャーマンポテト&カボチャのグリル

賞味期限との戦い。

今回はジャガイモとカボチャ。


0306-001.jpg

ジャーマンポテト&カボチャのグリルにしてやりました。



0306-002.jpg

芽がでまくって、ちょっと萎びてきてたので恐る恐るでしたが

茹でて皮むいたら意外とセーフでした。

おまけに途中で塩がなくなるというハプニング。

クレイジーソルトで代用しました。

仕上げにバジルをふりかけましたが、少なかったせいでクレソルに負けてあんまり意味なかった。。。

まあ、見た目だけということで。。。



0306-003.jpg

カボチャのグリル。

この間作った、カボチャのカレーの残り。

本当はコレの5倍くらい量があったのですが、出来上がったやつをつまんでたらコレだけになっちゃいました。。。

これも塩がなくなったので、急遽バターと砂糖で甘く仕上げてみました。

でも、塩がほしかった。



っていうか、実はカボチャあんまり好きじゃないんだけどね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

えむけ

おなまえ:えむけ
自給自足的な田舎暮らしに
憧れる今日この頃。
とか言ってたら田舎に行くことになったでござるよ。にんにん。

ブログ内検索

最近の記事

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。